PERCORSI FORMATIVI SU CELIACHIA E ALIMENTAZIONE SENZA GLUTINE

Sono iniziati il giorno 8 marzo 2022 e continueranno nelle prossime settimane di marzo ed aprile, presso le classi terze dell’istituto Agrario “G. Fortunato” di Potenza e le classi quarte dell’istituto Alberghiero  “U. Di Pasca” di Potenza, degli incontri formativi sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine, in collaborazione con ANPAL Servizi di Basilicata e SIAN ASP Potenza.

 

In questi incontri, i volontari di AIC , con la collaborazione del personale esperto di SIAN ASP Potenza , consulenti esterni esperti di sicurezza alimentare, esperti di  UNIBAS Facoltà di Agraria, professionisti della ristorazione e della pasticceria senza glutine, grazie alla disponibilità delle scuole e dei collaboratori di ANPAL Servizi (Agenzia per le Politiche Giovanili), presenteranno a circa 200 ragazzi, futuri professionisti della ristorazione e della produzione alimentare,  la celiachia e l’alimentazione senza glutine, mettendo anche in evidenza come la conoscenza di questa diffusa intolleranza alimentare possa essere per loro  anche un’occasione per allargare le opportunità di lavoro.