“La ricerca incontra il mondo delle imprese: il caso studio delle produzioni agro-alimentari gluten-free”

 

Il convegno “La ricerca incontra il mondo delle imprese: il caso studio delle produzioni agro-alimentari gluten-free”,  che si terrà giovedì 23 febbraio 2023, a partire dalle ore 09.30 presso l’aula magna dell’Università degli Studi della Basilicata, campus di Macchia Romana, vedrà la partecipazione di giovani, studenti delle scuole e dell’Università, che rappresentano il futuro,  dell’ Università degli Studi della Basilicata, che rappresenta l’ente che forma e prepara i giovani alla ricerca e al mondo del lavoro, di esperti dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari e  dell’Università Cattolica di Roma, di rappresentanti della Regione Basilicata, che ha finanziato i progetti di Dottorato Industriale, di esperti del mondo delle imprese (varie imprese parteciperanno, tra cui  l’azienda Di Leo e il birrificio 79 di Matera, aziende partner dei progetti di Dottorato Industriale, che verranno illustrati) e di rappresentanti  di Sviluppo Basilicata e di Confindustria.

L’evento, promosso e organizzato dal gruppo di ricerca dalla professoressa Fernanda Galgano, di Scienze e Tecnologie Alimentari, afferente alla Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed ambientali dell’Università degli Studi della Basilicata, ha l’obiettivo di valorizzare la ricerca al servizio delle imprese, legata in particolare alle produzioni agro-alimentari gluten-free e finalizzata all’ottenimento di prodotti formulati ad hoc per le aziende, nell’ottica del trasferimento tecnologico.
Tale evento rappresenta sicuramente un momento formativo ed informativo importante anche per tutti i celiaci e per la nostra associazione, per gli importanti risvolti che questo tipo di ricerca potrebbe avere per il miglioramento della qualità dei prodotti alimentari senza glutine.

 

Clicca qui per scaricare la locandina