Si sono conclusi il 15 marzo 2023 gli incontri informativi organizzati dalla nostra associazione in collaborazione con ANPAL Servizi Basilicata, i SIAN di ASP e ASM, i dirigenti scolastici e gli insegnanti, destinati ai ragazzi di vari istituti scolastici.
Hanno partecipato al progetto, partito nel mese di ottobre 2022, 6 istituti scolastici della nostra regione (Istituto agrario “Fortunato” di Potenza, Istituto Alberghiero “Di Pasca” di Potenza, istituto alberghiero “Gasparrini” di Melfi, istituto agrario di Villa d’Agri, istituto professionale indirizzo socio sanitario “Ruggero di Lauria” di Lauria, istituto alberghiero “Turi” di Matera), e circa 500 ragazzi del triennio del relativo corso di studio hanno avuto l’opportunità di conoscere i vari aspetti medici, psicologici, sociali ed alimentari legati alla celiachia ed all’alimentazione senza glutine.
Il progetto realizzato è stato impegnativo ma molto entusiasmante ed è stato realizzato grazie alla disponibilità, professionalità e passione che ha caratterizzato tutti gli esperti, i tecnici, gli insegnanti e i volontari che hanno fortemente messo a disposizione dei ragazzi tutto il loro sapere e molto del loro tempo.
La nostra associazione ringrazia tutti per la grande collaborazione ed è certa che questa attività potrà contribuire alla diffusione della cultura dell’inclusione ed al miglioramento della qualità della vita dei celiaci e delle loro famiglie.